• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Казахстане могут ускорить выплату депозитов вкладчикам проблемных банков | BaigeNews.kz 8 Мая, 2019, 14:09
5146
Фото: kapital.kz

В Казахстане могут ускорить выплату депозитов вкладчикам проблемных банков

КФГД разработан проект изменений в закон Республики Казахстан "Об обязательном гарантировании депозитов, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан", предусматривающий изменения в порядке и сроке выплаты возмещения вкладчикам ликвидируемых банков.

В Казахстане могут ускорить выплату возмещения вкладчикам проблемных банков. Об этом сообщили в пресс-службе Казахстанского фонда гарантирования депозитов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"КФГД разработан проект изменений в закон Республики Казахстан «Об обязательном гарантировании депозитов, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан», предусматривающий изменения в порядке и сроке выплаты возмещения вкладчикам ликвидируемых банков. Согласно предлагаемым поправкам, точкой отсчета для старта выплаты возмещения становится дата лишения банка лицензии на проведение всех банковских операций. Предусмотрен разумный срок для проведения КФГД подготовительной работы", - сообщили в КФГД.

В настоящее время, точкой отсчета для старта выплаты возмещения вкладчикам является дата вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка. КФГД предлагает исчислять срок, в течение которого должна начинаться выплата возмещения вкладчикам, с даты лишения банка лицензии на проведение всех банковских операций, то есть значительно раньше даты вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка.

Кроме того, в Фонде отметили, что предложения КФГД уже получили поддержку Национального Банка Казахстана.

"В настоящее время данные поправки включены в законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, и микрофинансовой деятельности", разработанный Национальным Банком Казахстана", - добавили в пресс-службе КФГД. 

not findimage
Наверх