• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Казахстане изменены правила отбора кандидатов в судьи  | BaigeNews.kz 28 Августа, 2018, 18:26
2367
Фото: из открытых источников

В Казахстане изменены правила отбора кандидатов в судьи

Теперь перед написанием эссе и проверкой юридических знаний кандидата будет проводиться психологическое тестирование.

В Казахстане модернизирован порядок проведения конкурса на занятие вакантных судейских должностей, а также усовершенствован квалификационный экзамен на должность судьи, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Процедура сдачи квалификационного экзамена будет состоять из таких этапов, как психологическое тестирование, написание эссе, компьютерное тестирование на знание законодательства Республики Казахстан и способность его применения на практике, а также проверка знаний претендента и способность их применения на практике по экзаменационным билетам, моделирующим конкретные ситуации из судебной практики в форме кейсовых задач", - рассказал на площадке СЦК член Высшего судебного совета, судья Верховного суда Адил Куракбаев.

Как отметила член Высшего Судебного Совета РК Ардак Балагумарова, в рамках этапа трансформации системы отбора судей модернизирован порядок конкурсного отбора кандидатов.

"В первую очередь качественно изменён порядок отбора кандидатов в судьи. Разработана дифференцированная система критериев и специальная компьютерная программа для их оценки. Ряд критериев, как стаж работы, результаты квалификационного экзамена автоматически подсчитываются специализированной компьютерной программой, разработанной именно для этих целей. После цифрового этапа оценки кандидаты оцениваются по критериям, которые не могут автоматически подсчитаны. Это такие критерии, как качество отправления правосудия, мнения судейского сообщества и так далее", - рассказала член Высшего Судебного Совета РК Ардак Балагумарова

Далее как уточнила Балагумарова по итогам двух оценочных этапов, кандидаты, набравшие наибольшие баллы, допускаются к следующему этапу - этапу интервьюирования.

"Оно у нас проводится постоянными членами совета по специальной методике, которая позволяют определить коммуникативные и профессиональные навыки кандидатов. Интервьюирование проводится посредством видеоконференцсвязи с участием судей Верховного суда. Затем по итогам всех трёх проверочных этапов отбираются наиболее достойные кандидаты в судьи. Следует отметить, что новая модель системы отбора близка к стандартам стран ОЭСР, где применяются схожие процедуры и механизмы", - добавила она.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх