• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


В Казахстане планируется создать альянс пресс-служб силовых ведомств  | BaigeNews.kz 29 Ноября, 2018, 18:52
1410
Фото: пресс-служба Национальной гвардии РК

В Казахстане планируется создать альянс пресс-служб силовых ведомств

На конференции "Военная журналистика Казахстана: становление и тенденции развития" обсудили проблемные вопросы в подготовке профессиональных журналистов, работающих в военной сфере.

В Казахстане предложили создать Альянс пресс-служб силовых ведомств Казахстана, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК.

Альянс создадут для оказания практической помощи гражданским СМИ в правильном освещении военной тематики и противодействия негативной информации, возникающей в обществе.

Во время конференции "Военная журналистика Казахстана: становление и тенденции развития» в ЕНУ им. Л.Н.Гумилева" состоялось открытие аудитории военной журналистики Национальной гвардии на факультете журналистики и политологии.

"В целях эффективного сотрудничества в области подготовки высококвалифицированных кадров нами подписан Меморандум о сотрудничестве. Речь идёт о повышении образовательной деятельности военных корреспондентов и военных психологов на курсах повышения квалификации в Евразийском национальном университете. Студенты, обучающиеся по специальности журналистика смогут проходить стажировку в наших военных изданиях, а по специальности психология в воинских частях Национальной гвардии", - рассказал заместитель Главнокомандующего Нацгвардией по воспитательной и социально-правовой работе Мухометкали Сатов.

На конференции выступили учёные и редакторы военных изданий страны, которые сошлись во мнении, что история военной журналистики Казахстана мало изучена и требует научного подхода в обосновании его зарождения в нашей стране.

Участники затронули проблемные вопросы в подготовке профессиональных журналистов, работающих в военной сфере. Были озвучены предложения выделить Министерством образования и науки специальные гранты для повышения квалификации журналистов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх