• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


45 иностранных наблюдателей аккредитованы на выборы Президента РК | BaigeNews.kz 6 Мая, 2019, 11:55
5240
Фото: из открытых источников

45 иностранных наблюдателей аккредитованы на выборы Президента РК

Центральная избирательная комиссия Казахстана приняла соответствующее постановление.

Центральная избирательная комиссия Казахстана приняла постановление об аккредитации 45 наблюдателей международных организаций на внеочередные выборы Президента Казахстана, назначенных на 9 июня, передает корреспондент BNews.kz

«29 апреля, 2 и 3 мая 2019 года поступили представления Министерства иностранных дел для аккредитации 45 наблюдателей. Все они вынесены для аккредитации. Из них — 7 наблюдателей аккредитуются в составе Миссии наблюдателей от СНГ, 22 наблюдателя — от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества независимых государств (МПА СНГ), 12 наблюдателей — Миссии бюро по демократическим институтам и правам человека Организации безопасности и сотрудничества в Европе по наблюдению за выборами, 4 наблюдателя — Миссии организации исламского сотрудничества», — сказала член центральной избирательной комиссии Зауреш Баймолдина.

Также согласно информации миссий СНГ и БДПИЧ/ОБСЕ предполагается направление более 700 краткосрочных наблюдателей на выборы. 

Как сообщается, по мере поступления представителей на аккредитацию данные по наблюдателям будут обновляться.

«На сегодняшний день, в МИД на аккредитацию для освещения выборов подано заявок от 53 зарубежных корреспондентов. В целом, в МИД на постоянной основе аккредитовано 94 журналиста 28 иностранных СМИ», — отметила Баймолдина.

Кроме того, Зауреш Баймолдина назвала глав миссий наблюдателей: Миссии наблюдателей от СНГ — председатель Исполкома-исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев; группы наблюдателей от МПА СНГ -— Генеральный секретарь-руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий; Миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ/ОБСЕ - Уршула Гацек; Миссии наблюдателей от ШОС — Генеральный секретарь ШОС — Владимир Норов; Миссии наблюдателей от ОИС - Посол, Директор департамента по политическим вопросам ОИС Махмуд Аль Раиси ( Оман).

Напомним, что внеочередные выборы Президента Казахстана пройдут 9 июня 2019 года.

Hype news

not findimage
Наверх