Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Карагандинской области 11 многодетным семьям подарили дома | BaigeNews.kz 6 июня, 2019, 16:23
3806
Фото: karaganda-region.gov.kz

В Карагандинской области 11 многодетным семьям подарили дома

 Многодетные семьи в поселке Агадырь Карагандинской области получили ключи от домов, подаренных им компанией "Астана Моторс".

Компания "Астана Моторс" на собственные средства приобрела в Шетском районе одиннадцать жилых домов для многодетных семей.  Ключи многодетным мамам вручал сам президент компании Нурлан Смагулов, а также аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, передает корреспондент BNews.kz.

"Я четвертый раз на своей родине, здесь родились мои предки, мой дед, это земля отцов, я приезжаю сюда с большой аул и все вы мои родственники, не важно, что фамилии у нас разные. Я знаю, что у меня есть место в Казахстане, моя "малая родина", благодаря чему я стал таким человеком. Я, когда услышал, что есть такая проблема в Агадыре, есть семьи, которые ждут очень долго жилья, находясь в очереди. И в то же время я узнаю, что есть семьи, которые хотят продать это жилье, и они решили продать. Мы решили помочь и тем и другим семьям, и мы решили, что будем вручать ключи 10 семьям, я абсолютно не расстроен, я абсолютно счастлив, что сегодня 11 домов мы подарим, что 11 семей получат свой шанырак, свой достархан", - сказал Нурлан Смагулов.

Он отметил, что в любой стране человек, добившийся успеха, должен возвращать долги своим сородичам. Компания уже построила в поселке школу, создала фонд образования для выпускников школ и помогает им дальше продолжить образование в крупных городах. Учащимся в школе в течение всего срока обучения выплачивается стипендия.

"С завтрашнего дня у семей, которые получили сегодня дома, начнется новая жизнь, там есть участок, где огород можно держать. Можно приходить в собственный дом, продолжать традиции наши и очень важно, чтоб у нас у каждого было благополучие в доме. Я очень счастлив, что вижу ваши лица, и что я могу вам помочь", - сообщил Нурлан Смагулов.

Он пояснил, что компания "Астана Моторс" специально выбрала многодетные семьи, а также те, в которых нет кормильца, те семьи, которые живут на пособия и не имеют возможности работать.

Общая квадратура каждого из подаренных домов - свыше 100 квадратных метров. В домах имеются несколько спален, комнаты благоустроены и обставлены, есть мебель и бытовая техника. Новоселы могут смело въезжать в дома и не тратить деньги на обустройство.

Одна из тех, кому в Агадыре вручили ключи от благоустроенного дома -  Фарида Комекова.  Она обладательница подвески "Күміс алқа" и имеет шестерых детей. Женщина долгие годы снимала жилье, поэтому новый дом для нее самый главный подарок в жизни.

 "Мы много лет жили на съемных квартирах. У нас не было своего угла. Сегодня для нас самый счастливый день! В новом доме мы начнем новую и счастливую жизнь!", - радуется Фарида Комекова.

После торжественной части вручения ключей, Нурлан Смагулов побывал в детско-юношеской спортивной школе, ее компания "Астана Моторс" подарила поселку еще в 2011 году.  Нурлан Смагулов отметил, что продолжает курировать и обеспечивать школу всем необходимым.  Школа – это двухэтажное здание, где имеется бассейн, зал для борьбы. Спортивная школа за годы существования уже выпустила более 4000 спортсменов. Среди выпускников школы уже есть чемпионы и призеры республиканских и международных соревнований.

"Наша компания сегодня работает очень благополучно, мы работаем на территории нашей страны, на территории Казахстана, мы сейчас начинаем строить завод автомобильный, мы открываем торговые центры, автоцентры. Сегодня я какие –то просьбы услышал на счет футбольного поля. Мы сегодня делаем большое дело, и я очень благодарен акиму области Ерлану Кошанову, потому что он поддерживает все наши начинания. Давайте жить богато и дружно в нашем независимом Казахстане", - сказал Нурлан Смагулов.

not findimage
Наверх