Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Карагандинской области продлили мораторий на весеннюю охоту | BaigeNews.kz 26 февраля, 2019, 16:11
5671
Фото: karaganda-region.gov.kz

В Карагандинской области продлили мораторий на весеннюю охоту

За нелегальный отстрел нарушителю придется оплатить штраф и  возместить ущерб в государственную казну. 

Мораторий на весеннюю охоту продлили в этом году в Карагандинской области. В период с 1 марта по 15 мая отстрел дичи будет считаться незаконным, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Подобный мораторий в регионе продлится третий год подряд. Прежде охотиться на уток и тетеревов весной можно было в течение двух недель.

За нелегальный отстрел грозит штраф по статье 382 Административного кодекса РК «Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты». Закон предусматривает штраф в размере 5 МРП для физических лиц, 20 МРП для субъектов малого предпринимательства, 50 и 100 МРП - для субъектов среднего и крупного бизнеса соответственно. Один месячный расчётный показатель сейчас составляет 2 525 тенге.

Помимо штрафа, нарушителю придётся выплатить в государственную казну возмещение ущерба. Эта сумма зависит от вида и количества убитых животных.

В этом году в Карагандинской области есть разрешение на регулирование популяции волков. Убить разрешено 39 особей - это 10% от всей популяции в регионе. Однако отстреливать хищников можно только если были зарегистрированы нападения на скот или людей. В этом случае желающим застрелить волка потребуется разрешение районного акимата.

not findimage
Наверх