Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Карагандинской области обследуют все дома с системой АСО | BaigeNews.kz 3 января, 2017, 15:09
1846
Фото: Валентина Ваганова

В Карагандинской области обследуют все дома с системой АСО

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков распорядился обследовать все многоэтажные дома, имеющие автономные системы отопления и котельные в поселке Шахан, передает корреспондент BNews.kz.

«Обследовать все многоэтажные дома, имеющие автономные системы отопления и котельные, проверить работу их отопительных систем, а также провести дополнительный инструктаж персонала», - распорядился Н.Абдибеков в ходе заседания в акимате. 

Как сообщили в акимате, речь идет не только о поселке Шахан, обследованию подлежат дома с аналогичными источниками тепла по всей Карагандинской области. 

Ранее сообщалось, что акимат берет на себя все расходы, связанные с организацией похорон и поминальных обедов. Также акимат Карагандинской области выделит материальную помощь в размере 1 млн тенге на каждого погибшего, по 500.000 тенге на каждого пострадавшего.

Акимат поселка Шахан организовал пункт приема гуманитарной помощи, куда Общество Красного полумесяца доставило продукты питания, также начала поступать помощь от предпринимателей и жителей. В ближайшее время будет открыт общественный фонд помощи пострадавшим в результате ЧС в поселке Шахан, куда можно будет перечислять денежные средства. В попечительский совет фонда войдут представители общественности г.Шахтинска и поселка Шахан.

Сейчас аварийный дом в Шахане оцеплен полицейскими, чтобы исключить случаи мародерства, жителям уцелевших квартир сегодня разрешили забрать некоторые вещи, дом подключили к электроснабжению. 

Напомним, сообщение об обрушении многоэтажного дома №4 третьего микрорайона в поселке Шахан Карагандинской области поступило в ДЧС 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут. В доме рухнула часть четвертого подъезда. Погибли 9 человек, среди погибших трое детей, из них двое грудного возраста. Список погибших опубликован здесь. Шестерых человек удалось спасти, двое, в том числе несовершеннолетняя девочка, с серьезными переломами сейчас находятся в больнице Караганды, их состояние медики расценивают как удовлетворительное. По факту взрыва котельной в Шахане возбуждено уголовное дело. Очевидцы происшествия поделились своими чувствами и переживаниями по поводу обрушения дома. Как сообщил аким Карагандинской области, пострадавшим семьям будет оказана материальная помощь. Акимат поселка Шахан откроет счет для помощи пострадавшим. Недавно в Шахане спасли мужчину, пролежавшего под завалами 10 часов. В Астане объявлен сбор помощи пострадавшим при обрушении дома. Похороны погибших под завалами в Шахане состоялись 3 января. Обвалившийся дом в Шахане обследуют эксперты КазМИРР.

not findimage
Наверх