• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Карагандинской области имам отговорил мужчину от убийства дочери-заложницы  | BaigeNews.kz 18 Апреля, 2019, 15:20
1334
Фото: info.sibnet.ru

В Карагандинской области имам отговорил мужчину от убийства дочери-заложницы

17 апреля в 15:20 часов на телефон 102 поступило сообщение о том, что 34-летний житель Караганды после семейной ссоры выгнал всех родственников из квартиры и взял в заложники свою малолетнюю дочь.

На место происшествия выехали все экстренные службы. Когда полицейские подошли к квартире, мужчина кричал, что убьет свою дочь. Опасаясь за жизнь ребенка, полицейские начали переговоры. Сотрудниками полиции на место были вызваны родители данного мужчины, однако 34-летний житель на уговоры родственников отпустить дочь не соглашался, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Спустя некоторое время мужчина потребовал автомашину, чтобы проехать в Центральную городскую мечеть. Полицейские выполнили его требования. Мужчина вышел с квартиры, держа в одной руке дочь, а в другой нож приставленный к шее ребенка и никого к себе не подпускал. 

Пока автомашина под сопровождением направлялась к мечети, на место были стянуты спец.службы. Территория вокруг мечети была оцеплена.

В здании мечети на переговоры с мужчиной подключился имам. Все это время мужчина крепко удерживал свою дочь, приставив к ее шее нож. После длительных переговоров 34-летний житель убрал нож с шеи ребенка и намеревался покончить жизнь самоубийством. Благодаря четким действиям сотрудников спецподразделения, которые моментально сработали, как только мужчина освободил "заложника", мужчине не удалось совершить самоубийство.

Во время задержания, для того чтобы отвлечь внимание и дискоординации подозреваемого, сотрудниками полиции применялось табельное оружие с холостыми патронами.

Задержанный доставлен в полицию. В результате операции никто не пострадал. По данному факту начато досудебное расследование по статье 261 часть 2 УК РК.

Стоить отметить, что со слов жены мужчина является инвалидом 2-й группы. Иная информация согласно статьи 201 УПК РК не разглашается.  

Hype news

not findimage
Наверх