Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Караганде открылся не имеющий аналогов в РК хлебозавод | BaigeNews.kz 6 февраля, 2017, 18:16
8023
Фото: пресс-служба УВП Карагандинской области

В Караганде открылся не имеющий аналогов в РК хлебозавод

В Караганде открылся крупнейший хлебозавод «Сарыарка Нан Караганды». Не имеющий аналогов в РК хлебозавод производственной мощностью 75 тонн хлеба в сутки открыли в Караганде. Предприятие было построено в рекордно короткие сроки – за 8 месяцев, передает BNews.kz.

Новый проект запущен в рамках Карты поддержки предпринимательства. В хлебозавод со сферой реализации продукции в городах Караганды, Темиртау, Шахтинск, Сарань, Абай было вложено свыше 3 млрд тенге в виде инвестиций, информирует пресс-служба УВП Карагандинской области.

«Мы сегодня открываем еще один новый завод в Карагандинской области. Хлебозавод ТОО «Сарыарка Нан Караганды» построен по государственной программе индустриального и инновационного развития Казахстана. Предприятие соответствует всем мировым стандартом», - поздравил участников проекта с запуском первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев.

При строительстве хлебозавода были использованы только отечественные материалы и конструкции. А все оборудование импортное, из Германии, Италии, Франции, Словении и Словакии.

«Здесь внедрены самые современные технологии в области хлебопечения. Оборудование и комплексное решение – это результат партнерских отношений казахстанского производителя и известных мировых компаний. Линии, которые вы здесь видите, представляют одну из самых больших инвестиций в этой отрасли в СНГ за последнее время. Уверенно могу сказать, что «Сарыарка - Нан» является на сегодняшний день самым современным хлебозаводом в СНГ и один из самых лучших в Европе и Азии», – заявил на открытии генеральный директор словенской компании Gostol Матьяж Компара.

Председатель наблюдательного совета «Сарыарка групп» Ерлан Нигматулин поблагодарил всех участник проекта – строителей, иностранных партнеров и коллектив предприятия.

«У коллектива карагандинского завода «Сарыарка Нан», есть стратегия, есть цель, есть, на кого равняться и куда стремиться. Я уверен, что профессиональный коллектив, который здесь собрался, достигнет больших успехов, для этого есть все основания. Нам удалось привлечь не только инвестиции, но и лучшие мировые технологии хлебопроизводства. От всего коллектива хочу выразить слова благодарности Президенту страны, Елбасы, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за создание благоприятного инвестиционного климата в нашей стране», - отметил предприниматель.

Запуск хлебозавода обеспечил постоянной работой 550 жителей Караганды и ближайших населенных пунктов. В рамках социальной ответственности бизнеса предусмотрены рабочие места для лиц с ограниченными возможностями.

Для работников предприятия созданы соответствующие современным требованиям комфортные санитарно-бытовые условия. Также предусмотрено бесплатное питание работников в дневную и ночные смены, и служебный автотранспорт.

Тяжелого ручного труда на новом заводе нет вообще. Практически весь процесс механизирован, а за выпечкой следит автоматика.

«Когда пришла на это производство, ощутила полный восторг и гордость за то, что в Караганде появился такой мощный завод, и здесь будут работать карагандинцы. Новейшее оборудование – самое современное. Созданы комфортные условия для работников. Действительно, чувствуешь заботу, продумано все до мелочей, - поделилась главный технолог кондитерского производства Любовь Борисова, специалист с более чем 40-летним стажем в отрасли. - Работаем по новым технологиям, но не забываем и старые рецепты. Карагандинцы привыкли к определенной хлебобулочной продукции на прилавках магазинов. В то же время потребителей ждет изобилие новых сортов».

Завод стартует с ассортиментом более 45 наименований. Уже имеются новинки, например, хлеб «Мраморный». В дальнейшем планируется каждый месяц добавлять 3-4 новых наименования. А для доставки продукции приобретено 65 единиц специального автотранспорта.

Первыми оценить качество хлеба от нового завода смогли воспитанники детских домов. Всю первую партию продукции направили на благотворительность.

not findimage
Наверх