• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
В Караганде на данный момент ни одного батута нет – акимат   2 Июля, 2019, 15:44
1289

В Караганде на данный момент ни одного батута нет – акимат  



На сегодняшний день в Караганде не установлено ни одного батута на территории общего пользования города. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Караганды, передаёт корреспондент BNews.kz.

С 1 июля в Казахстане действует стандарт, предусматривающий передачу контроля за аттракционами акиматам городов и областей. По данным акимата Караганды, соответствующая комиссия работает там уже не первый год. В неё входят органы полиции, представители отдела земельных отношений и архитектуры градостроительства города, отдела предпринимательства и ЖКХ.

"Они ведут проверку не только по батутам, они ведут ещё проверку по несанкционированному продовольствию, предпринимательской деятельности. Уже много лет работает эта комиссия. Просто она продолжает свою работу, конечно, контроль ведётся у нас. Инициатором является акимат", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается также, что на сегодняшний день в городе не установлено ни одного батута, за исключением частных.

"Мы всё убрали. Было отправлено письмо в Министерство индустрии и инфраструктурного развития для того, чтобы нам прислали специалистов для обследования батутов. До тех пор, пока проверка не закончится, ни один батут функционировать в городе не будет. В Караганде на данный момент ни одного батута нет, всеми органами ведётся проверка", - сообщила пресс-секретарь ведомства Асель Садвакасова.

По её словам, конкретных сроков возвращения батутов в эксплуатацию нет. Но известно, что до момента завершения проверки разрешения на установку батутов на территории города выдаваться не будут.

"Сроков конкретных нет. (...) Конечно, за исключением частных домов, может кто-то во дворе решил у себя установить. Это право каждого нашего гражданина. А на территории общего пользования, массового скопления людей не разрешаем - запрет", - заключила она.

Напомним, 25 мая в центральном парке Караганды из-за ветра опрокинулся батут, в результате погиб 11-летний мальчик. Еще двое детей госпитализированы. Ранее сообщалось о том, что в семи регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение. Усиление ветра прогнозировали в Кызылординской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Костанайской областях.

После ЧП в Караганде в Комитете по ЧС МВД РК попросили не пускать детей на батуты при сильном ветре.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх