Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В какую сферу стоить ввести блокчейн в Казахстане, рассказал эксперт | BaigeNews.kz 25 апреля, 2020, 01:18
3140
Фото: иллюстративное

В какую сферу стоить ввести блокчейн в Казахстане, рассказал эксперт

Правовой статус блокчейна пока не определен.

Введение системы блокчейн в Казахстане стоить в системе железнодорожных перевозок, передает BaigeNews.kz. Таким мнением поделился президент Ассоциации блокчейн Алан Дорджиев во время прямого эфира проекта BaigeNews.kz 20.20. Однако эксперт отметил, что сейчас все же не самое лучшее время вводить блокчейн в период кризиса.

"Сейчас не лучшее время, чтобы вводить блокчейн в госорганы, потому что госорганы в период кризиса должны оставаться гибкими. А блокчейн не даст этого сделать, в виду определенных задержек в самой системе. А в плане международного сотрудничества, почему нет? Допустим, по железной дороге можно было бы ввести блокчейн, чтобы ускорить обмен документацией по перевозимым грузам, железнодорожные накладные. Это было бы интересно. Но это все комплексный процесс. Чтобы к этому пришло, нужно подписывать межправительственные соглашения, договоры. Это серьезная домашняя работа, которую нужно провести на достаточно высоком уровне", - отметил Алан Дорджиев.

Также Дорждиев отметил, что правовой статус блокчейна пока не определен. При этом в Казахстане представлен только майнинг криптовалют.

"С конца 2017 года заходят достаточно большие суммы ежемесячно за оплату электричества, заходят доллары. Затем меняется на тенге и этими деньгами платится за электричество, потребленное майнинговыми компаниями. То есть Казахстан выгоду уже начал получать", -добавил Дорджиев.

Проект Baigenews.kz 20.20 выходит по вторникам и пятницам на Youtube в 20:20.




not findimage