Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В какой валюте хранить свои сбережения в 2021 году – премьера подкаста на BaigeNews.kz | BaigeNews.kz 29 января, 2021, 16:47
1953
Фото: Иллюстративное: inform.kz

В какой валюте хранить свои сбережения в 2021 году – премьера подкаста на BaigeNews.kz

С 29 января 2021 года на BaigeNews.kz выходит новый подкаст "Ок, понятно".

Пожалуй немало казахстанцев, задумываются о том, как не только жить от зарплаты до зарплаты, но и приумножать свои средства. В какой валюте хранить свои сбережения в 2021 году? Своим мнением в подкасте "Ок, понятно" на BaigeNews.kz поделились доктор экономических наук Мейрам Кажыкен, а также старший аналитик Центра исследований прикладной экономики и автор Telegram-каналов Kazakh Trader, Tengenomika Галымжан Айтказин.

"Если есть, что хранить, конечно, надо сберегать деньги. Если на долгосрочный период, то в долларах, в иностранной валюте. Это однозначно. Тенденция роста курса есть, надежная валюта. Если на краткосрочный период, допустим, на год, сберечь напоездки ,на приобретение каких-то товаров, то лучше в тенге", – сказал Мейрам Кажыкен.
В свою очередь, и Галымжан Айтказин высказал свое мнение.
"Все зависит от цели и горизонта инвестирования. Если речь идет про какие-то траты в краткосрочном периоде, то, конечно, будет разумным хранить в тенге. Так как вы будете тратить в этой валюте. Если допустим, будете хранить в долларах, то в краткосрочном периоде, больше потеряете от конвертации. Если речь идет про долгосрочный горизонт, о каких-то покупках заграницей, то нужно хранить в долларах. Так как в долгосрочном горизонте это защищает вас от волатильности курса тенге и от инфляции соответственно", – отметил Айтказин.
Добавим, эксперты также ответили на вопрос, стоит или нет брать кредит, как правильно спланировать бюджет, почему важно учиться финансовой грамотности.

Отметим, подкаст "Ок, понятно" будет выходить два раза в месяц, по пятницам. В рамках проекта эксперты помогут разобраться даже в самых сложных вопросах, объяснив все доступно. Хронометраж программы от 15 до 20 минут. Для музыкального сопровождения подкаста использованы работы dj Марка Темкина.

Прослушать полную версию подкаста можно по ссылке.

not findimage
Наверх