• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В каком случае казахстанки в декрете могут получить соцвыплату 42500 - Минтруда | BaigeNews.kz 6 Апреля, 2020, 13:23
3038
Фото: Служба центральных коммуникаций

В каком случае казахстанки в декрете могут получить соцвыплату 42500 - Минтруда

Выплату на период ЧП могут получать женщины, которые находятся в декретном отпуске, и при этом ребенку больше одного года.

Казахстанки, находящиеся в декретном отпуске, могут подавать заявку на социальную выплату в размере 42 тысяч 500 тенге на время действия чрезвычайного положения. Однако, ребенку должно быть больше одного года. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов, передает BaigeNews.kz.

"Женщины, находящиеся в декрете, до одного года государство выплачивает пособие по уходу за ребенком. Работающие казахстанки получают из фонда социального страхования. Но сегодня обращаются женщины, у которых дети уже старше одного года. В данном случае, казахстанки в лучшие времена могли выйти на работу, но сегодня такой возможности нет, поэтому вы можете подавать заявление на получение 42500 тенге из фонда социального страхования. Это касается женщин, находящихся в декретном отпуске три года, но при этом ребенку уже больше года", - пояснил министр Нурымбетов в ходе онлайн брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций.

Кроме того, в ходе брифинга министр Нурымбетов, казахстанцам не нужно открывать спецсчета для получения соцвыплаты 42500 тенге.



Hype news

Наверх