Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В каких странах признают казахстанский паспорт вакцинации, рассказали в МИД | BaigeNews.kz 24 сентября, 12:52
1093
Фото: inbusiness.kz

В каких странах признают казахстанский паспорт вакцинации, рассказали в МИД

По состоянию на 22 сентября 2021 года Министерство иностранных дел Республики Казахстан обменялось нотами о взаимном признании паспортов вакцинации с рядом стран, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В числе вышеназванных стран – Грузия, Венгрия, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Таиланд и Турция. Таким образом, граждане Казахстана и этих государств, прошедшие полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции, могут пересекать государственные границы без карантинных ограничений на основании паспортов вакцинации против COVID-19.

"В то же время, такие страны как Беларусь, Вьетнам, Египет и Оман в одностороннем порядке признали паспорта вакцинации иностранных государств и упростили въезд для пребывающих. Для посещения указанных стран, гражданам Казахстана также достаточно предоставить в пограничных пропускных пунктах документ, подтверждающий вакцинацию против COVID-19", - рассказали в МИД РК.

Представители министерства добавили, что ведутся переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации против COVID-19 с Азербайджаном, Аргентиной, Арменией, Иорданией, Индонезией, Марокко, Россией, Узбекистаном, Филиппинами и другими государствами.


not findimage