Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В какие страны могут въехать казахстанцы | BaigeNews.kz 23 сентября, 2020, 16:00
10083
Фото: pxhere.com

В какие страны могут въехать казахстанцы

Министерство иностранных дел РК опубликовало список стран, в которые могут въехать казахстанцы в условиях пандемии, передает BaigeNews.kz.

Сейчас в списке всего 11 стран, при этом некоторые из них принимают не все категории граждан.

"На сегодняшний день казахстанцы могут выехать в 11 стран. В нашей таблице вы можете узнать какие требования выставляют иностранные государства. К примеру нужен ли ПЦР-тест, поместят ли на карантин по прибытию в ту или иную страну, что необходимо иметь при себе, нужна ли виза или нет, а также другие требования", – сообщается на сайте внешнеполитического ведомства РК.

Отметим, что в соответствующей графе у Германии и Нидерландов значится "На въезд в страну наложены ограничения на неопределенный срок", у Украины – ограничения установлены до 28 сентября 2020 года. В МИД Казахстана уточнили, что эти страны разрешают въезд обладателям дипломатических и служебных паспортов, а также лицам имеющим вид на жительство либо прибывающим на лечение.

Казахстанские дипломаты добавили, что информация будет периодически обновляться, и обратились к казахстанцам с просьбой внимательно изучать требования иностранных государств при планировании поездок.

Список стран доступен здесь.

not findimage
Наверх