Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Индонезии растет число желающих совершить паломничество в Туркестанскую область | BaigeNews.kz 11 марта, 2019, 19:29
1463
Фото: ontustik.gov.kz

В Индонезии растет число желающих совершить паломничество в Туркестанскую область

Открытие прямого авиасообщения Джакарта - Алматы даст стимул для увеличения потока туристов, в том числе и паломников в Туркестанскую область.

Индонезийских мусульман, желающих посетить святыни Туркестанской области, становится больше. Об этом стало известно в ходе встречи, которая состоялась между делегацией Туркестанской области и крупными туроператорами Индонезии, передаёт  BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Огромный интерес у паломников Индонезии вызывают историко-культурные объекты, такие как мавзолеи Арыстан Баб и Ходжи Ахмета Яссауи, колодец Укаш ата, который по легенде был одним из сподвижников Пророка Мухаммада, а также таинственная пещера с оазисом "Ак Мешит".

Ежегодно миллионы мусульман Индонезии совершают паломнические туры на Умру и Хадж в Саудовскую Аравию. После Умры большая половина паломников продолжают туры по святым местам Центральной Азии.

По словам управляющего директора по внешним связям "Turkistan Invest" Баян Каюповой, в турмаршрут по Центральной Азии включены древние города Бухара, Самарканд в Узбекистане, скальный город Петра в Иордании, а также другие страны. Теперь география посещения расширится. В нее войдут святые места Туркестанской области.

В ходе переговоров индонезийские власти предложили наладить прямые авиарейсы между городами Алматы и Джакарта. На сегодняшний день перелет из Алматы в Джакарту осуществляется через Куала-Лумпур – столицу Малайзии.

Вместе с тем спецпредставитель президента Индонезии Адатия Пердана отмечает, что открытие прямого авиасообщения Джакарта - Алматы даст стимул для увеличения потока туристов, в том числе и паломников в Туркестанскую область.

"На сегодня население Индонезии составляет около 270 млн человек, 90 процентов – мусульмане. Считаю, что большинство наших паломников воспользуются возможностью посетить Туркестан", - сказала А.Пердана.

Отметим, данная встреча прошла в рамках роуд-шоу делегации Туркестанской области в Малайзию и Индонезию. В составе делегации были руководители и представители таких компаний как: Ассоциация развития индустрии туризма Туркестанской области, филиал АО "СПК "Туркестан"- "Turkistan Invest", информационный центр "Turkistan Tourism Center", санаторий "Aray Deluxe Thermal Resort", туристские операторы  "Sky Way", ТОО "Туркестан Элит тур" и ТОО "Экспедиция Юг". Поездка организована Управлением туризма и внешних связей Туркестанской области.

 

not findimage
Наверх