Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


из открытых источников 27 Февраля 2019, 20:05
9171
Фото: из открытых источников

В "Халал су" прокомментировали выявленный факт несоответствия качества воды

Ранее были опубликованы результаты проверки ДООЗ Астаны, согласно которым в "Халал су" были обнаружены паразиты. 

ТОО "Адал 2010" дал пояснения по факту несоответствия  качества бутилированной воды "Халал су", передаёт BNews.kz, со ссылкой на пресс-службу компании.

"8 февраля 2019 года Департаментом общественного здоровья города Астаны, был проведен государственный санитарно-эпидимиологический контроль и были сданы анализы на санитарно-паразитологическую экспертизу, и к сожалению  были обнаружены показатели органических загрязнение. После чего, была приостановлена работа по производству воды, были проведены мероприятия по установлению загрязнения, и проведена регенерация и замена фильтров, а также были произведены отбор питьевой воды, и был проведен отбор проб смывов по ходу технологического процесса с оборудования, и смывов  всех рабочих помещений", - говорится в сообщении. 

Также в сообщении ТОО "Адал 2010" отмечается, что по результатам последних исследований (22 февраля 2019 года) органические загрязнения в бутилированной воде не обнаружены.

"После проведенных мероприятий проведен лабораторный контроль качества готовой продукции, согласно протоколов РГКП «Национальный центр экспертизы» питьевая вода Халал Су отвечает нормативным требованиям и безопасна по физико-химическим и паразитологическим показателям. Сданы анализы на  микробиологическое исследование смывов, по результатам которого органические загрязнения не обнаружены в воде", - резюмируется в сообщении. 

Отметим, ранее были опубликованы результаты проверки департамента охраны общественного здоровья Астаны, согласно которым в "Халал су" были обнаружены цисты лямблий. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх