Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Грузии распространили видео, на котором объявивший голодовку Саакашвили ест | BaigeNews.kz 7 ноября, 18:33
7355
Фото: кадр из видео

В Грузии распространили видео, на котором объявивший голодовку Саакашвили ест

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, несмотря на голодовку, принимает пищу. Видео из тюрьмы опубликовала Пенитенциарная служба Грузии в Facebook, передает BaigeNews.kz.

На кадрах видно, как Саакашвили ест кашу. Рядом с ним также стоит бутылка с соком.

"В связи с большим общественным интересом мы публикуем некоторые факты приема пищи Михаилом Саакашвили", − говорится в посте ведомства в социальной сети. Между тем, сегодня девушка Саакашвили − депутат Верховной Рады Украины Елизавета Ясько − назвала фейком опубликованное видео. Об этом она рассказала в эфире телеканала "Дождь".

При этом она затруднилась ответить, действительно ли на опубликованных видео присутствует Саакашвили.

"Последний раз я видела Саакашвили в понедельник, и если бы он что-то ел, то гораздо лучше бы выглядел. Я каждый раз видела, что он хуже выглядит, хуже себя чувствует, теряет вес. Я вижу, что грузинская власть очень много дезинформации запускает. Это бессовестно, человек находится на грани жизни и смерти", − заявила Ясько.

Она отметила, что в Интернете ходит очень много фейковых видео из больницы, сделанных на самом деле в 2015-м или 2016 году. По ее мнению, такая публикация сделана, чтобы показать людям, что "все с ним хорошо, не нервничайте", и чтобы его дискредитировать.

Ясько добавила, что, по ее информации, Саакашвили отказался принимать даже медикаменты, среди которых есть и серьезные препараты, которые даются в реанимации.


not findimage