• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В государственных и частных детских садах Караганды уравняли цены | BaigeNews.kz 6 Июня, 2017, 20:26
1393
Фото: пресс-служба УВП области

В государственных и частных детских садах Караганды уравняли цены

В Караганде для родителей цены в государственных и частных детских садах теперь равны. Власти города увеличили сумму госзаказа, теперь она является максимальной по Казахстану и составляет 26 тысяч тенге. Родителям остается лишь покрыть разницу в 11 тысяч тенге, сообщает пресс-служба УВП области, передает BNews.kz.

«Мы давно рассматривали этот вопрос, - сказал аким Караганды Нурлан Аубакиров. – И вот, с первого июня мы увеличиваем сумму госзаказа для частных детских садов. За это проголосовали и наши депутаты, и члены общественного совета. С помощью таких мер акимат города надеется уже к концу следующего года обеспечить местами в детсадах всех детей с 3 до 6 лет. На сегодняшний день в Караганде числится более 6 тысяч детей. Гораздо выгоднее для бюджета направлять госзаказ в частные сады, нежели строить государственные с нуля», - пояснил Нурлан Аубакиров.

Фото:пресс-служба УВП области

Такому повороту событий рады и владельцы частных детских садов. Теперь родители не будут переводить детей в государственные дошкольные учреждения, делая выбор в пользу более низкой цены.

Фото:пресс-служба УВП области

«Раньше, те дети, которые ходили в мои сады, затем переводились в государственные, когда подходила очередь, - говорит учредитель четырех детских садов в Караганде Гульнара Смаилова. – И мы не были уверены, что это место займет другой ребенок. Теперь, благодаря этому уравнению цены, мы, предприниматели, получили стабильный бизнес. И можем быть уверены, что наши сады будут заполнены на 100%. А значит, у нас появятся дополнительные возможности развиваться и повышать качество услуг», - заключила предприниматель.

not findimage
Наверх