Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Германию из Беларуси в 2021 году нелегально въехали более 10 тысяч человек | BaigeNews.kz 23 ноября, 00:37
1238
Фото: Reuters

В Германию из Беларуси в 2021 году нелегально въехали более 10 тысяч человек

Федеральная полиция Германии с начала текущего года выявила 10 128 нелегальных мигрантов, въехавших с территории Беларуси. При этом за первые три недели ноября зарегистрированы 2287 случаев нелегального въезда мигрантов, прибывших из Беларуси, сообщил президиум федеральной полиции в Потсдаме, передает DW.

По данным ведомства, за период с января по июль в Германию через Беларусь въехали в общей сложности 26 нелегальных мигрантов, в августе - 474, в сентябре - 1903, в октябре - 5285. При этом эпицентром по-прежнему является германо-польская граница, на которой с августа наблюдается "высокое миграционное давление", отмечается в заявлении. Нормализация ситуации "в настоящее время не предвидится", указала далее полиция.

Германо-польская граница является внутренней границей Шенгенской зоны, ее можно перейти в любое время и любой точке. На фоне конфликта с Минском и увеличения потока нелегалов федеральная полиция усилила меры контроля в приграничных районах.

Увеличившийся поток мигрантов из стран Ближнего Востока в страны Евросоюза наблюдается с мая 2021 года. Тяжелее всего - ситуация в Польше, Латвии и Литве, на территорию которых через Беларусь пытаются проникнуть мигранты. Европейские лидеры обвиняют правителя Беларуси Александра Лукашенков гибридной атаке на Евросоюз в отместку за введенные против Минска санкции.

Самая тяжелая ситуация в ноябре сложилась на польско-белорусской границе. 8 ноября к ней подошли несколько тысяч мигрантов, с тех пор они предпринимают многочисленные попытки перехода границы.

not findimage