Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Германии и Чехии заявили о возможных первых случаях заражения новым штаммом COVID-19 | BaigeNews.kz 28 ноября, 2021, 04:02
1678
Фото: AP Photo

В Германии и Чехии заявили о возможных первых случаях заражения новым штаммом COVID-19

Министр по социальным вопросам земли Гессен Кай Клозе сообщил о, предположительно, первом случае заражения новым штаммом коронавируса "омикрон" в Германии, сообщает BaigeNews.kz.

"Прошлой ночью у вернувшегося из Южной Африки туриста обнаружили несколько мутаций, характерных для "омикрона". Подозрения весьма серьёзные, человека уже отправили на изоляцию", — написал политик в твиттере.

В Чехии также проверяют возможное появление "омикрона".

"Женщина, которая была тестирована на наличие нового штамма коронавируса "омикрон", побывала в Намибии, а в Чехию возвращалась через ЮАР и Дубай. Ожидаем результаты её тестирования, сейчас она находится в изоляции, проверяются все её контакты", — сообщил премьер-министр Андрей Бабиш.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения признали угрозой выявленный в Южной Африке новейший штамм COVID-19 B.1.1.529, которому была присвоена греческая буква "омикрон" (О).

Как считают специалисты ВОЗ, новая разновидность коронавируса может угрожать странам, которые ведут борьбу с его распространением.

По данным организации, вирус B.1.1.529 после серии мутаций, а их насчитали 50, может влиять на содержание протеина в организме, а при таком изменении существующие в настоящее время вакцины могут оказаться не столь эффективными.

В ВОЗ также предположили, что вариант омикрон распространяется быстрее, чем его предшественники, о чём свидетельствует опыт ЮАР. Поэтому новейший штамм может затронуть большее число людей в мире, в том числе переболевших другими штаммами. В организации призвали все страны уделить изучению нового варианта коронавируса большее внимание.