Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Германии и Австрии продлили локдаун | BaigeNews.kz 23 марта, 2021, 05:38
2471
Фото: © REUTERS/Fabrizio Bensch

В Германии и Австрии продлили локдаун

Германия продлевает до 18 апреля ограничительные меры. Об этом федеральное руководство и власти 16 земель договорились 22 марта. Врачи зарегистрировали в этот же день 16 тысяч новых диагнозов. В масштабах всей страны уровень заболеваемости превысил сто случаев на каждые 100 тысяч человек, пишет Euronews.

Однако постоянные продления карантина вызывают все больше недовольства. В Берлине на манифестацию вышли работники туристической и гостиничной отрасли. Они требуют от властей большей гибкости. Так, накануне немецкие власти исключили испанские Балеарские острова из списка опасных регионов, и туда немедленно устремились немцы — многие из которых прямо заявляли, что готовы были провести отпуск в родной стране, но выхода им не оставили.

В свою очередь Еврокомисси призвала Мадрид не раскручивать гайки обратно слишком уж сильно и тщательно контролировать поток прибывающих туристов: разные регионы Испании сейчас с большой охотой принимают гостей из тех стран Европы, где бары до сих пор закрыты.

Так, в Австрии объявили о том, что отменяют обещанное ослабление мер. Они продлятся еще минимум до западной Пасхи — первых выходных апреля. После этого Вена обещает дать каждому региону право самостоятельно принимать карантинные решения.

"В апреле, мае и июне мы будем принимать во внимание не только число инфицированных, но и прогресс в деле вакцинации граждан старше 50, а также, конечно же, ситуацию в отделениях интенсивной терапии", - сказал канцлер Австрии Себастьян Курц.

Недовольны действиями своего правительства и в Боснии: в Бане-Луке на манифестацию вышли владельцы баров, ресторанов и гостиниц с требованием государственной помощи. В Боснии ситуация весьма тяжелая: вакцинация в стране пока не началась, а число заражений за последние две недели резко возросло, в больницах кончаются свободные койки.


not findimage
Наверх