Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


В Федерации велоспорта РК возмущены отстранением Винокурова | BaigeNews.kz 25 июня, 2021, 09:35
1508

В Федерации велоспорта РК возмущены отстранением Винокурова

В Федерации велоспорта Казахстана возмущены отстранением Александра Винокурова от должности спортивного руководителя Astana – Premier Tech, передает BaigeNews.kz. Заявление президента организации Нурлана Смагулова было опубликовано в Facebook.

"От имени Федерации велосипедного спорта Казахстана, спортивного сообщества и любителей велоспорта, хочу выразить несогласие с действиями руководства велокоманды Astana – Premier Tech. Отстранение от дел уважаемого во всем мире спортсмена, Олимпийского чемпиона Александра Винокурова – это не только удар по репутации нашей страны, это неуважение ко всем казахстанским спортсменам, которых мы обязаны почитать, так как они защищали честь Казахстана на мировой спортивной арене. Из казахстанской команды увольняют сильных отечественных специалистов, опытных спортивных директоров, которые принесли множество побед стране", - говорится в сообщении.

Кроме того, в публикации говорится, что Федерация велоспорта выражает поддержку прославленному спортсмену и профессионалу Александру Винокурову.

Официальная информация о том, что Винокуров покинет пост спортивного руководителя Astana – Premier Tech появилась на сайте команды. Сообщается, что несмотря на текущее решение, Винокуров остается ценным членом команды, но на какое-то время без исполнения своих менеджерских обязанностей.

Джузеппе Мартинелли и Стив Бауэр совместно возьмут на себя ответственность за роль спортивного руководителя команды на ближайшее время, работая вместе с управляющим директором Яной Зель для координации повседневной спортивной деятельности команды.

"Мы можем подтвердить, что Александр Винокуров не будет присутствовать на "Тур де Франс", так как он перестал исполнять обязанности спортивного руководителя команды. Александр по-прежнему остается частью команды; в настоящее время он не будет руководить спортивными операциями команды, но переключится на выполнение других задач. Я надеюсь, что на этот период Джузеппе Мартинелли и Стив Бауэр смогут хорошо сотрудничать вместе, возглавив команду с точки зрения выступления в гонках и поведя наших гонщиков к успеху, начиная с "Тур де Франс", где Стив будет работать вместе с Дмитрием Фофоновым и Стефано Занини", – сказала управляющий директор Astana – Premier Tech Яна Зель.

Ранее СМИ со ссылкой на источник сообщали, что причиной ухода с должности главы команды стало несогласие Винокурова с решением уволить из "Астаны" двух спортивных директоров - Александра Шефера и Дмитрия Седуна, которые подписали контракт с Gazprom - RusVelo.

not findimage