Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ФБР началось расследование утечек о средствах кибершпионажа ЦРУ - СМИ | BaigeNews.kz 9 марта, 2017, 08:00
1096
Фото: © AP Photo/Carolyn Kaster

В ФБР началось расследование утечек о средствах кибершпионажа ЦРУ - СМИ

В разведсообществе и правоохранительных органах еще с конца 2016 года знали о том, что сведения о «киберарсенале» ЦРУ оказались в распоряжении третьих лиц, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Федеральное бюро расследований США (ФБР) пытается установить, как организация WikiLeaks получила данные о средствах, разработанных в Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) для взлома мобильных устройств. Об этом сообщила газета USA Today.

По словам ее неназванного источника, в ФБР хотят выяснить, было ли это проникновением извне, или речь идет об утечке информации внутри ведомства. Кроме того, в Бюро займутся оценкой ущерба, нанесенного разведуправлению.

Как в свою очередь сообщает агентство Reuters, в разведсообществе и правоохранительных органах еще с конца прошлого года знали о том, что сведения о «киберарсенале» ЦРУ оказались в распоряжении третьих лиц. Под подозрением находятся сотрудники подрядных организаций данной службы.

Ранее WikiLeaks на основе утечек данных американских спецслужб сообщила, что ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, которые позволяют следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, а также технологии, с помощью которых можно получить доступ к смартфонам по всему миру. Они позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram. Кроме того, ЦРУ и британская контрразведка нашли способ, который позволяет использовать многофункциональные телевизоры Samsung Smart TV в качестве устройства для прослушки.

Более того, стало известно о том, что ЦРУ использует американское консульство во Франкфурте-на-Майне в качестве скрытого штаба своих специалистов по кибервзлому.

not findimage