Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


В ЕНТ могут появиться вопросы о Димаше и Головкине | BaigeNews.kz 3 марта, 2017, 13:22
1642

В ЕНТ могут появиться вопросы о Димаше и Головкине

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев прокомментировал упоминание Баян Есентаевой в одном из вопросов ЕНТ. Глава ведомства также отметил что в ЕНТ могут появиться вопросы о Димаше и Головкине, передает корреспондент BNews.kz.

«Там были тексты, вы должны прочитать тексты. Мы готовим вопросы: там будут Димаш Кудайбергенов и Головкин. Это называется критическое чтение - ты читаешь текст, текст может быть о дельфинах, о национальных героях, о людях, которые на данный момент интересуют. После этого человек отвечает на вопросы, которые связаны с текстом.

Мы ничего плохого не видим, что в текстах, на которые будут отвечать студенты, мы сейчас говорим о пробных экзаменах, будут вопросы, которые касаются людей, которых они знают. Например, того же Головкина, того же Винокурова. В этом ничего плохого нет», - прокомментировал глава МОН РК.

При этом, как подчеркнул Е.Сагадиев, сам он этого вопроса (про Баян Есентаеву - ред.) не видел, однако считает, что в целом на пробных экзаменах вполне могут присутствовать вопросы про олимпийских чемпионов Казахстана, именитых писателях, художниках и певцах.

«Когда уже дойдет до настоящих вопросов, посоветуемся еще раз. Это пробное тестирование, мы сейчас даем тесты, на которых дети упражняются. Эти тесты берутся из газет, журналов, телевидения. Берутся оттуда чем люди сейчас пользуются.

Это текст, взятый из газеты. Вы же пишете про Есентаеву, почему вы пишете? Это текст, взятый из ваших газет, сайтов, дали студентам. Прочитай текст и ответьте на вопросы. Если вы пишете, почему мы не можем взять?

Тогда я хочу спросить у вас: неужели нет никого кроме Баян Есентаевой? Если посмотреть на сайты, то 20% текстов связаны с Баян Есентаевой. Мы берем тексты, которые сейчас находятся в обращении, даем их студентам, студенты эти тексты читают, отвечают на вопросы. Таким образом, они готовятся в ЕНТ, к критическому чтению», - разъяснил министр.

Напомним, в Астане проходит совместное заседание палат парламента с участием Главы государства, на повестку которого вынесен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РК».

not findimage