• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Египте накрыли самый длинный стол на Рамазан | BaigeNews.kz 2 июня, 2019, 19:41
1008
Фото: twitter.com/WatanNews

В Египте накрыли самый длинный стол на Рамазан

На мероприятии присутствовали представители Книги рекордов Гиннесса.

Самый длинный стол - на семь тысяч человек накрыли в новой административной столице Египта в нескольких десятках километров от Каира, сообщает ТАСС.

Как отмечает издание Al-Watan, за столом, который протянулся на три километра, трижды опоясав одну из центральных площадей города, одновременно собрались на ифтар (первый прием пищи у правоверных с заходом солнца после дня поста) 7 тыс. человек. Приглашенных угощали традиционными египетскими блюдами, в том числе лепешками с "замазками" - тахиной (кунжутной пастой), гороховым хумусом и бабагануш (закуской из баклажана), а также легким супом, рисом с мясом и макаронами. Дополнялись угощения  напитками амр ад-дин из кураги и чаем. По завершении ифтара организовано посещение основных достопримечательностей новой столицы и уже отстроенных кварталов.

Представители Книги рекордов Гиннесса присутствовали на этом публичном мероприятии, которое проходит под лозунгом "Египет завтракает вместе в новой столице". Организаторы массового ифтара намереваются побить рекорд организованного в эмирате Аджман (ОАЭ) накрытого на Рамазан стола длиной в 2900 м. Если достижение будет зафиксировано, то оно станет для Египта уже вторым за месяц: две недели назад в стране был запущен самый широкий в мире подвесной мост. Длина шестиполосного моста через Нил, который внесен в Книгу Гиннесса, составляет 540 м, ширина - 67,36 м.

Официальная инаугурация Новой столицы намечена на 2020 год. Как ожидается, она станет местом постоянного проживания порядка 6,5 млн человек. Туда же переедут правительство и парламент, а вместе с ними и более 50 тыс. чиновников и работников госсектора. В настоящее время началась реализация второй фазы, в ходе которой будут запущены в строй жилые кварталы.

not findimage
Наверх