Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семь видов оружия хранил житель Уральска в доме, где ранили школьника  | BaigeNews.kz 29 июня, 2018, 19:58
2064
Фото: Иллюстративное

Семь видов оружия хранил житель Уральска в доме, где ранили школьника

Суд обязал мужчину хранившего целый арсенал оружия выплатить крупный штраф семье пострадавшего.  

В Уральском городском суде огласили приговор в отношении Каиргали Имашева, в доме которого случайно был ранен из ружья подросток, сообщает "Мой ГОРОД".

"Суд приговорил Каиргали Имашева признать виновным в совершении уголовного проступка по ст. 289 УК РК "Небрежное хранение огнестрельного оружия" и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 120 МРП (288 600 тенге)", - огласила приговор судья Найля Джунусова.

Суд постановил взыскать с мужчины три млн тенге в качестве морального ущерба и 230 тыс тенге в пользу потерпевшей стороны - Асель Ергалиной, которые она потратила на адвоката и юридическую помощь.

"Вещественные доказательства: винтовку, ружьё модели "Сайга 12"  после вступления приговора в юридическую силу возвратить Каиргали ИМАШЕВУ, ружьё 16 калибра, ружьё 12 калибра, ружьё 16 калибра, ракетница 1991 года, ракетница 1967 года, одна гильза, 21 патрон 16 калибра, 81 патрон 12 калибра после вступления приговора в законную силу передать Имашеву", - пояснила судья.

Адвокат Имашева Руслан Аминов пояснил, что с приговором они согласны и обжаловать его не собираются. Также обвиняемый намерен всячески помогать материально семье пострадавшего мальчика.

Трагедия произошла 21 января. Как стало известно, подросток вытащил ружьё и случайно выстрелил в сверстника. Пострадавшего в тяжёлом состоянии госпитализировали в больницу. Позже стало известно, что огнестрельное ранение он получил в шею, после чего находился в реанимации. Как стало известно на брифинге в региональной службе коммуникаций, пострадавший от огнестрельного ранения является сыном заместителя начальника отдела по тыловому обеспечению ДВД ЗКО.

not findimage