Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В договор между Казахстаном и Монголией о правовой взаимопомощи внесут изменения | BaigeNews.kz 25 февраля, 2021, 11:05
1252
Фото: zakon.kz

В договор между Казахстаном и Монголией о правовой взаимопомощи внесут изменения

Протокол упростит процедуру обращения граждан обоих государств за защитой своих прав.

Депутаты Сената ратифицировали Протокол о внесении изменений в договор между Республикой Казахстан и Монголией о взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам от 22 октября 1993 года, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Протокол предусматривает уточнение функций государственных органов Казахстана, что упростит физическим и юридическим лицам обоих государств обращения за защитой своих личных и имущественных прав в суды и другие компетентные органы напрямую.
"В свою очередь, государственными органами по реализации Протокола являются: для Республики Казахстан - Верховный Суд, Генеральная прокуратура и Министерство юстиции; а для Монголии - Министерство юстиции и внутренних дел, Генеральная прокуратура и Верховный Суд. Протоколом также предусматривается исключение статьи 27 Договора, устанавливающей компетенцию Министерства внутренних дел Республики Казахстан в оказании правовой помощи по уголовным делам в связи с тем, что эти вопросы впредь относятся к компетенции Генеральной прокуратуры", - сообщил министр юстиции Марат Бекетаев.
По его словам, ратификация Протокола будет способствовать дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества в области оказания правовой помощи по гражданским и уголовным делам, направленного на защиту прав граждан Казахстана и Монголии.
not findimage
Наверх