Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В деле о разделе имущества Петросяна и Степаненко ожидается новый поворот | BaigeNews.kz 19 августа, 2020, 07:53
7850
Фото: РБК

В деле о разделе имущества Петросяна и Степаненко ожидается новый поворот

В деле о разделе имущества юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко после развода ожидается новый поворот, пишет РЕН ТВ.

В ближайших судебных заседаниях по разделу общего имущества супругов, оцениваемого в 1,5 млрд рублей, сторона Петросяна намерена заслушать показания нового свидетеля.

По данным "КП", показания свидетеля вынудят Степаненко вернуть Петросяну часть раритетной коллекции книг, которую юморист собирал годами еще до брака с коллегой по сцене.

Сообщается, что часть редких фолиантов Петросян купил у своего старинного автора монологов, писателя Евгения Терикова. Писатель подчеркнул, что продал в 70-е годы молодому артисту эстрады коллекцию книг дела.

"Он даст показания, что продал Евгению Вагановичу книжную коллекцию еще до его брака со Степаненко. Следовательно, это имущество не является совместно нажитым и не подлежит разделу. Защита Петросяна попросит, чтобы Степаненко вернула книжное собрание бывшему мужу", - расссказал источник.

Известно, что Петросян за годы творчества собрал внушительную коллекцию ценных книг, для их хранения он даже покупал однокомнатные квартиры в Москве, позднее вся коллекция оказалась в квартире экс-супругов площадью 516 квадратных метров, где теперь проживает Елена Степаненко.

Показания свидетеля могут доказать, что богатства Петросяна накоплены до брака с ней, и юмористка обязана вернуть раритеты экс-супругу.

По словам свидетеля, Петросян заплатил за часть коллекции в 500 книг 4 тысячи совестких рублей в 70-х годах, что равнялось стоимости автомобиля "Волга". Свидетель также заявил, что сомневается, что Степаненко осознает подлинную ценность коллекции.

"Скорее всего, для Лены она имеет денежный эквивалент. А для Жени это подлинное сокровище", - полагает автор монологов Петросяна.

not findimage
Наверх