Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Бурабае убит подросток | BaigeNews.kz 8 апреля, 2017, 13:47
2848
Фото: из открытых источников

В Бурабае убит подросток

Акмолинские полицейские расследуют дело по убийству в пос.Бурабай 17-летнего подростка. Мальчик скончался от ножевых ранений, по горячим следам задержаны двое подозреваемых, передает корреспондент BNews.kz.

 Убийство произошло в Бурабае в ночь с 7 на 8 апреля.

«8 апреля около 5 часов утра в дежурную часть ОВД Бурабайского района поступил звонок от фельдшера скорой помощи. Медик сообщил о том, что в пос.Бурабай произошла драка, в ходе которой скончался на месте от ножевых ранений подросток, 2000 года рождения. Мальчик – из г.Макинска Буландынского района.

Второй молодой человек, 1999 г.р., был доставлен в больницу с колото-резаными ранениями в область левого бедра», - рассказали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

По горячим следам задержаны двое подозреваемых – 1999 и 2001 годов рождения. Они арестованы и водворены в ИВС.

«По факту происшествия возбуждено уголовное дело, пока по ч.1 ст.99 УК РК (убийство)», - отметили в пресс-службе департамента.

Установлено, что убийство совершено после дня рождения приятеля потерпевших, которое тот отмечал в съемном коттедже в пос.Бурабай.

«На праздновании присутствовали родители именинника, с их слов, спиртное не употреблялось. Гости собрались в 17.00 часов, в 22.00 разошлись по домам девочки. В пол 12-го ночи пришли подозреваемые, по-видимому, их знакомые. Именинник сказав, что в доме находятся родители, и он не может их впустить, закрыл дверь», - рассказали подробности в полиции.

Как оказалось, мальчики, выражаясь молодежным сленгом, «вытянули» гостей, позже потерпевших, из дома. Слово за слово – произошел конфликт, стороны договорились встретиться чуть позже на кольцевой дороге. В ходе этой встречи и произошла драка, с  использованием подозреваемыми ножа. Смерть наступила мгновенно, на месте происшествия.

«Запланирован ряд следственных действий, будут установлены и опрошены свидетели, показ на месте происшествия», - заключили в пресс-службе ДВД.

Напомним, это уже второе убийство в результате ножевого ранения за короткий промежуток времени в Акмолинской области. В ночь с 13 на 14 марта от ножа скончался 25-летний Евгений Галузинский. подозреваемый в его убийстве 18-летний молодой человек арестован на два месяца. Идет следствие.

not findimage
Наверх