Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


twitter/@mrmikecowan 23 Декабря 2019, 06:00
2804
Фото: twitter/@mrmikecowan

В Британии девочка купила открытки с посланием от китайских заключенных

Крупнейшая суть супермаркетов Великобритании Tesco остановила работу фабрики в Китае и начала расследование после обнаружения открытки с просьбой о помощи.

Шестилетняя девочка обнаружила в рождественской открытке, купленной в супермаркете Tesco, послание от заключённых. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на издании Sunday Times.

Крупнейшая суть супермаркетов Великобритании Tesco остановила работу фабрики в Китае и начала расследование после обнаружения открытки с просьбой о помощи.

"Мы ненавидим использование тюремного труда и никогда не допустим его в нашей работе. Мы шокированы этими обвинениями и немедленно приостановили работу фабрики, где производятся эти открытки, и начали расследование. Мы также сняли эти открытки с продажи, пока идёт расследование", – заявили в Tesco.

В сети отметили, что месяц назад поставщик проходил аудит и никаких нареканий не было. В заявлении компании сказано, если факты подтвердятся, поставщик навсегда будет удалён из списка партнёров.

Скандал разгорелся после того, как шестилетняя Флоренс Уиддикомб из Лондона купила в супермаркете Tesco пачку благотворительных рождественских открыток, чтобы отправить их своим друзьям, и обнаружила в одной из них послание.

"Мы являемся иностранными заключёнными в шанхайской тюрьме Цинпу в Китае. Мы вынуждены работать против нашей воли. Пожалуйста, помогите нам и уведомите правозащитную организацию", – было написано в открытке с изображением котёнка в рождественской шапке.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх