Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Бишкеке установили главную елку страны: концерта и салюта не будет | BaigeNews.kz 6 декабря, 2020, 19:27
853
Фото: КАБАР

В Бишкеке установили главную елку страны: концерта и салюта не будет

В столице Кыргызстана на центральной площади "Ала-Тоо" установили главную елку страны. Традиционный концерт и салют решили не проводить из-за пандемии COVID-19, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Кабар".

Как сообщил исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев, огни на елке зажгут, но из-за пандемии и в целях экономии бюджетных средств не будет праздничного концерта. Украшения на елке будут те же, что и в прошлые годы, сама елка тоже не новая: это та самая, которую посольство Китая подарило столичному муниципалитету в 2015 году. Высота ее каркаса – 27 метров.

Также будут установлены 15-метровая елка возле Жогорку Кенеша и 11-метровая — возле Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. По проспекту Чуй развесят новогодние растяжки в виде звезд, глобусов и шаров.

Отмечается, что на сэкономленные средства с новогоднего концерта примерно на 4 миллиона сомов (около 20 миллионов тенге - ред.) купят новогодние подарки для детей с ограниченными возможностями здоровья и для ветеранов.

not findimage