Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


BI Group сделала заявление по поводу хищения при строительстве "инфекционки" в Алматы | BaigeNews.kz 19 января, 2021, 13:31
1078
Фото: info.homsters.kz

BI Group сделала заявление по поводу хищения при строительстве "инфекционки" в Алматы

Холдинг не получал уведомлений о расследовании, заявили в BI.

В BI Group прокомментировали новость о расследовании хищения средств при строительстве модульной инфекционной больницы в Алматы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На официальный запрос редакции пресс-служба холдинга сообщила, что директор подразделения BI Group не задержан по данному уголовному делу.

"Информация, распространяемая в СМИ и социальных сетях касательно задержания главы управления комфортной городской среды Алматы и директора одного из подразделений BI Group, не соответствует действительности. Холдинг не получал уведомлений по вопросу досудебного расследования. Следует также отметить, что соответствующие (подтверждающие) документы по оказанным услугам в части строительства модульного госпиталя Алматы предоставлены Заказчику в полном объеме и в срок", - говорится в ответе.
Напомним, накануне стало известно, что в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции завели уголовное дело по статье 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере" - ответственных лиц подозревают в хищении бюджетных средств при строительстве модульной инфекционной больницы на 280 койко-мест в городе Алматы. Речь идет о 3,9 миллиарда тенге. Как сообщили в Антикоррупционной службе, подозреваемыми по делу проходят руководитель управления комфортной городской среды Сапар Нурашев и директор ТОО "Bi-Industrial".

Позже в акимате Алматы поспешили опровергнуть новость о задержании чиновника и даже сняли видеролик, где Нурашев сидит на рабочем месте.

Ситуацию также прокомментировал председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев.

Напомним, инфекционная больница в Алматы начала прием больных 24 апреля 2020 года. На ее строительство было потрачено из бюджета 5,5 миллиарда тенге.

not findimage
Наверх