• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Бейруте протестующие ворвались в здание МИД, объявив его своей штаб-квартирой | BaigeNews.kz 8 августа, 2020, 23:06
1224
Фото: Sky News Arabia

В Бейруте протестующие ворвались в здание МИД, объявив его своей штаб-квартирой

Массовый антиправительственный митинг проходит в Бейруте. Он начался у здания парламента и перерос в столкновения демонстрантов с полицией, передает BaigeNews.kz со ссылкой на LBCI.

Позже участники протеста ворвались в здание МИД. Местные СМИ сообщают, что в районе дипломатического ведомства слышна стрельба. Несколько авто на парковке протестующие подожгли, ливанские силы безопасности открыли огонь.

Около здания находятся полицейские, они ведут переговоры с протестующими, которые сожгли портрет президента республики Мишеля Ауна и объявили здание МИД своей штаб-квартирой.

По информации Sky News Arabia, протестующие также штурмуют здание министерства экономики в центре Бейрута. Демонстранты выкинули из окон документы, после чего устроили поджог. Несколько человек получили огнестрельные ранения, один сотрудник безопасности во время стрельбы погиб, более 150 жителей пострадали.

Участники требуют отставки правительства и институциональных реформ после произошедшего вечером 4 августа мощного взрыва в порту Бейрута.

Напомним, 4 августа примерно в 18:00 часов по местному времени в Бейруте на базе морского порта произошло несколько мощных взрывов. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла. В результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению дипломатической миссии РК в Ливане.



not findimage
Наверх