• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Башкирии решили снять ограничения на продажу алкоголя | BaigeNews.kz 11 Апреля, 2020, 20:02
1621
Фото: ria.ru

В Башкирии решили снять ограничения на продажу алкоголя

Минпромторг рекомендовал регионам не менять режимы продажи алкоголя без крайней необходимости и привел тому ряд причин.

Глава Башкирии Радий Хабиров снял ограничение на розничную продажу алкогольной продукции в республике, которое было введено с начала режима самоизоляции из-за коронавируса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

С 1 апреля Хабиров запретил продавать алкоголь на территории Башкирии с 18:00 до 10:00 из-за опасности, что в нерабочие недели может вырасти число общественных правонарушений. Теперь же глава региона решил отменить этот указ, и уже с 13 апреля указанная норма перестанет действовать.

"Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о снятии с 13 апреля дополнительных ограничений по розничной продаже алкогольной продукции на территории республики. Они действуют в регионе с 1 апреля. Розничная продажа алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания, будет организована в соответствии с законом РБ "О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан", – говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Теперь, как и ранее в обычные дни, приобрести алкоголь в магазинах, барах и ресторанах можно с 10:00 до 22:00.

Ранее главный нарколог России Евгений Брюн предложил ограничить продажу крепкого алкоголя по всей стране на время пандемии коронавируса COVID-19. Однако Минпромторг рекомендовал регионам не менять режимы продажи алкоголя без крайней необходимости, так как это может спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение.

Hype news

not findimage
Наверх