Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В бар через кухню проникали посетители в Нур-Султане | BaigeNews.kz 28 января, 2021, 11:42
1707
Фото: из открытых источников

В бар через кухню проникали посетители в Нур-Султане

Новые нарушения карантина выявили в увеселительных заведениях столицы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

За прошедшие двое суток сотрудники территориальных подразделений департамента полиции совместно с представителями управления контроля качества и безопасности товаров и услуг проверили 124 объекта предпринимательства и выявили 14 нарушений карантина.

Некоторые заведения в неурочное время впускают клиентов через черный ход.

"Несмотря на действующий запрет, вчера в 23.05 мобильной группой выявлен работающим атмосферный бар "Панаехали". Администрация заведения пошла на хитрость: главный вход для видимости был закрыт. Чтобы попасть в бар, гости проходили через кухню заведения, а затем в зал. Также в ходе рейда мониторинговой группой в 00.44 было выявлено нарушение со стороны кафе "Банзай", в котором веселились посетители, нарушая санитарные нормы", - рассказали в полиции.

В ходе ночных рейдов мобильная группа также выявила работающие в запрещенное время лото-клубы, компьютерные клубы и магазины.

Собранный материал направлен в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения нарушителей к административной ответственности по статье 425 КРКобАП.

Полицейские продолжают вести разъяснительные беседы с гражданами о соблюдении карантинного режима для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

not findimage