Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


publicdomainpictures.net 30 Июня, 15:05
1494
Фото: publicdomainpictures.net

Животных на 13 миллионов тенге отстрелил браконьер в ВКО

Злоумышленник убил архара из гладкоствольного незарегистрированного оружия 28 калибра на окраине села Акшокы в Восточно-Казахстанской области. Им оказался 38-летний житель села, который незаконно охотился на архаров и норок, передаёт BaigeNews.kz.

Ущерб, причинённый окружающей среде, составил более 13 миллионов тенге. Преступление выявили сотрудники природоохранной полиции совместно с инспекторами "ОХОТЗООПРОМ" на территории Тарбагатайского сельского округа Аягозского района при проведении рейдовых мероприятий.
“По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 337 ч. 4 УК РК - незаконная охота в отношении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, а также животных, на которых введён запрет на пользование с причинением крупного ущерба. Санкция предусматривает штраф в размере до шести тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от трёх до шести лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет”, - сообщили в ДП ВКО.
Отдел природоохранной полиции УМПС ДП ВКО совместно с уполномоченными государственными органами на постоянной основе проводит рейдовые мероприятия по пресечению фактов браконьерства. Всего с начала года в ВКО выявили 11 фактов незаконной охоты на диких животных.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх