Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Атырау директор медиахолдинга пригрозил подать в суд на журналиста | BaigeNews.kz 20 мая, 2021, 17:49
2549
Фото: adilsoz.kz

В Атырау директор медиахолдинга пригрозил подать в суд на журналиста

Журналист работает в СМИ, которое входит в состав данного холдинга.

В Атырау разгорается конфликт между руководством местного медиахолдинга и работающим там журналистом, передает BaigeNews.kz.

Как сообщает Международный фонд защиты свободы слова "Адил соз", журналист Бауыржан Сисенов разместил в социальной сети пост, в котором рассказал о собрании работников медиахолдинга "Атырау-Акпарат".

"В ходе этого мероприятия руководитель Атырауского областного управления внутренней политики озвучил размеры премий, которые были выписаны директору и другим руководителям "Атырау-Акпарат" - от 200 тысяч до миллиона тенге. Сообщая об этом, Сисенов сообщил, что зарплаты у рядовых сотрудников холдинга маленькие, а премии не дают или дают в размере 10-15 тысяч тенге", - сообщили в фонде.

Журналист отметил, что районные газеты перевыполнили план по подписке и ежемесячно выполняют план по рекламе, но никто из их сотрудников не получил такие премии, как руководство холдинга. Руководство ТОО "Атырау-Акпарат" объясняло это нехваткой денег и наличием больших долгов.

В фонде отметили, что выплаченные руководству "Атырау-Акпарат" большие премии директор медиахолдинга Искак Егембердиев объяснил тем, что "Атырау-Акпарат" является квазигосударственным предприятием, 100 процентов акций которого принадлежат областному акимату.

"Согласно трудовому договору от 27 июля 2020 года зарплата там указана, я себе ее не назначаю. Заявляю, что подам на Вас в суд за распространение недостоверных, порочащих мои честь и достоинство сведений", - заявил Искак Егембердиев в ответ на пост журналиста.

Медиахолдинг "Атырау-Акпарат" был основан в форме ТОО в 2001 году. В его состав вошли две областные газеты на казахском и русском языках – "Атырау" и "Прикаспийская коммуна" и семь районных газет.
not findimage