Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Астане установят дополнительные терминалы для автобусных карт | BaigeNews.kz 8 апреля, 2017, 01:19
1747
Фото: gonzo.kz

В Астане установят дополнительные терминалы для автобусных карт

Сейчас производится необходимый закуп и рассматривается адресная программа дополнительных терминалов системы ASTRA PLAT. Руководитель управления пассажирского транспорта акимата Астаны Бекмырза Игенбердинов также сообщил, что планируется запустить онлайн-пополнение карт, передает корреспондент BNews.kz.

«Терминалы дополнительно будут, эта программа есть. Сейчас производится необходимый закуп, рассматривается адресная программа и все возможности сервиса. Онлайн-пополнение карты планируется. Сейчас ведется работа в этом направлении. Когда будут завершены необходимые технические решения, мы обязательно пригласим СМИ, чтобы озвучить это», - сказал руководитель управления пассажирского транспорта акимата Астаны Бекмырза Игенбердинов.

Жители столицы порой жалуются на то, что терминалы не всегда принимают бумажные купюры.

«По бумажным купюрам бывали вопросы. Сейчас идет перенастройка программ, замена определенных агрегатов. Есть технические моменты, но все, что необходимо делать - по гарантии это меняется. Плюс мы с понедельника планируем запустить в мобильном приложении информацию, где и какие терминалы не работают, чтобы жители были в курсе», - добавил Б.Игенбердинов.

Касаемо валидаторов, которые не всегда показывают количество оставшихся проездов, Б.Игенбердинов прокомментировал, что неполадки устраняются.

«Эти замечания мы проверяем. Есть отдельные случаи, когда что-то где-то не срабатывает, в процессе проверки мы эти неполадки устраняем. При подтверждении оплаты на валидаторе второй раз деньги не снимаются. Это нормальная процедура, когда человек может доказать кондуктору, что он заплатил за проезд», - дополнил спикер.

Напомним, что сегодня ночью в столице был запущен первый в Казахстане ночной маршрут. 

not findimage
Наверх