Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Астане прошли республиканские учения «Коктем-2017» | BaigeNews.kz 9 марта, 2017, 14:10
1855
Фото: Бауыржан Жуасбаев

В Астане прошли республиканские учения «Коктем-2017»

В рамках подготовки к паводковому периоду сотрудники департамента по ЧС провели республиканские командно-штабные учения «Коктем-2017», передает корреспондент BNews.kz.

В ходе проведения учения была организована работа оперативного штаба из числа аппаратов акимов районов, представителей служб ГО и ЧС, объектов жизнеобеспечения города, а также проведен смотр готовности аварийно-спасательных формирований отряда экстренного реагирования подразделений ДЧС и ДВД.

«В республике проходят командно-штабные учения, центр учений находится в Костанае. По поступлению сигнала мы отрабатываем те вводные, которые поступают с центра в управление учениями. У нас на сегодняшний день создан штаб в пожарной части №3, где присутствуют все службы города и наши аварийно-спасательные службы, которые будут по поступлению вводных  отрабатывать по своему направлению. Провели смотр техники и готовность подразделений, которая будет задействована в случае осложнения паводковой ситуации в городе», -  сказал начальник департамента по ЧС полковник Барат Дузакбаев.

Фото: Бауржан Жуасбаев

Аварийно-спасательными формированиями на месте практических мероприятий были предусмотрены мероприятия: сооружение и прокладывание защитной насыпи из мешков с грунтом, откачка мотопомпами талой воды с места подтопления, организация пунктов обогрева и питания для пострадавших, эвакуация населения с места ЧС, устранение  обрыва линии электропередач и спасение людей на льду.

«У нас будет прокладка инертных материалов мешками вдоль периметра дома престарелых, а также возведение насыпной дамбы. Эти учения мы проводим специально именно здесь, потому что по Сарыаркинскому району этот участок входит в паводкоопасный участок. Насыпную дамбу укрепили и увеличили. Также будет продемонстрировано спасение рыбаков, то есть представители ДЧС и медики будут работать на этом участке», - сказал начальник отдела ликвидации ЧС Эльдор Раймбеков.

Фото: Бауыржан Жуасбаев

По мнению представителя ДЧС, учения позволят отработать оперативное взаимодействие служб города, предотвратить ущерб и обезопасить граждан при наступлении реальной угрозы паводков и наводнений.

 

Фото: Баурыжан Жуасбаев

Всего на тактико-специальные учения было задействовано 117 человека личного состава и 36 единиц техники.

not findimage
Наверх