Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


 В Астане прошел турнир по хоккею на реке Ишим | BaigeNews.kz 19 февраля, 2017, 16:22
3339
Фото: Бауыржан Жуасбаев

В Астане прошел турнир по хоккею на реке Ишим

В Астане состоялся первый турнир по хоккею на реке Ишим. Организаторами турнира выступило посольство Канады совместно с казахстанской любительской хоккейной лигой при поддержке акимата Астаны. В турнире приняли участие детские и взрослые команды, а также команда посольства Канады в Казахстане, в составе которой сыграл посол Канады Шон Перри, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня посольство Канады организовало турнир по хоккею на открытой местности, это делается в честь 150-летнего юбилея независимости Канады, а так же в честь 25-летия дипломатических отношений между Канадой и Казахстаном. Самое интересное, что сейчас в Оттаве, в одной из самых холодных столиц мира, проходит такой же турнир, и в нем участвует 150 команд», - сказал Шон Перри. 

На турнир были приглашены канадские игроки столичного клуба «Барыс», среди них были Найджел Доус, Брендон Шинниман, Кэм Баркер, Дастин Бойд, они сыграли в выставочном матче против сборной Канадского посольства, чем очень порадовали местных зрителей, которых, несмотря на мороз, собралось немало. Так же на турнире была и женская профессиональная команда «Томирис» на базе ХК «Барыс», девушки играли на равных со всеми командами, чем заработали овации и любовь публики.

«Очень приятно было поиграть, такой дворовый хоккей, как в детстве играли. Результаты на этом турнире не очень, соперники мужчины, не очень, получается», - сказала Надежда Филимонова.

В финал турнира пробились два любительских клуба - «Арлан» и «Интергаз». Команда посольства Канады сыграет в матче за третье место. По мнению участников, турнир организован на высшем уровне, хороший лед, бесплатные горячие напитки для зрителей.

«Такое надо проводить каждый год, очень приятно играть, сначала утром было немножко холодно, но ничего. Команды практически все равные, самое главное, чтобы такие турниры проводились чаще, массовый спорт. Мы играем в любительской команде, предложили принять участие в турнире на улице. Чем зал, это лучше » - сказал финалист Магоммед Егиев.

Посол Канады в своем интервью не оставил без внимания и происходящие в стране конституционные реформы.

«За 25 лет независимости Конституционная реформа назрела сама собой, считаю, что Президент поступает мудро, передавая определенные полномочия, это приведет к большей демократизации общества», - сказал Шон Перри.

видео Кенжетай Аксейтов
not findimage
Наверх