Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Астане прошел официальный прием по случаю 56-летия национального Дня Кувейта | BaigeNews.kz 24 февраля, 2017, 13:27
2073

В Астане прошел официальный прием по случаю 56-летия национального Дня Кувейта

В гостинице Риксос Президент Астана прошел официальный прием по случаю 56-летия национального Дня и 26-летия освобождения государства Кувейт. На торжественном мероприятии присутствовало множество гостей - представители МИД РК и других государственных учреждений, главы дипломатических миссий и международных организаций,  бизнесмены, деятели политики, представители общественных организаций, учебных заведений и СМИ, передает BNews.kz.

Чрезвычайный и полномочный посол государства Кувейт в РК господин Тарек Абдулла Аль-Фарадж и дипломаты посольства лично встречали гостей вечера, сообщает пресс-служба посольства Кувейта в Казахстане.

Выступая перед гостями с приветственной речью, чрезвычайный и полномочный Посол Кувейта в РК господин Аль-Фарадж поздравил казахстанцев с прошедшим 25-летием независимости РК и избранием Казахстана непостоянным членом  Совета Безопасности ООН, высоко оценив достижения страны. Он подчеркнул, что «все это благодаря мудрости политического руководства страны и гостеприимству ее народа». Господин Тарек Аль-Фарадж также рассказал об истории становления Кувейта и его энономическом развитии.

«ООН выбрала Кувейт всемирным гуманитарным центром и избрала Его Величество, эмира Кувейта Шейха Сабах аль-Ахмад аль-Джабир ас-Сабах «гуманитарным лидером», - отметил Тарек Аль-Фарадж.

Говоря об отношениях между Казахстаном и Кувейтом, посол отметил, что они развиваются с первых лет независимости Казахстана. По его словам, одним из важнейших событий в двухсторонних отношениях был официальный визит Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Кувейт в 1997, по итогам которого были подписаны двухсторонние соглашения.

«Наиболее важное из них – это создание совместной Казахстанско-Кувейтской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству», - сказал посол.

В заключение господин Аль-Фарадж поблагодарил Казахстан и руководство страны за вклад в продвижение глобального мира и безопасности и пожелал успехов в преддверии «Экспо-2017».

В свою очередь, почетный гость вечера, заместитель министра иностранных дел Казахстана Акылбек Камалдинов поздравил государство Кувейт с национальным днем и пожелал  мира, процветания и развития народу этой страны. Он отметил, что две страны успешно развивают отношения на высшем уровне в области политики, экономики, культуры и гуманитарной деятельности. По его словам, существует значительный потенциал для развития сотрудничества в области сельского хозяйства, финансов, обороны и образования. Спикер особо отметил взаимодействие между Республикой Казахстан и государством Кувейт в рамках Организации Исламского Сотрудничества и выразил уверенность, что Кувейт внесет значительный вклад и в достижение общих целей Исламской Организации Продовольственной Безопасности.

Сам прием прошел в праздничной обстановке, гости смогли насладиться национальной кувейтской музыкой в исполнении оркестра и  попробовать традиционные угощения.   

not findimage
Наверх