Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Астане проходит IV съезд НПП «Атамекен» | BaigeNews.kz 14 июня, 2017, 16:31
2901
Фото: Бауыржан Жуасбаев

В Астане проходит IV съезд НПП «Атамекен»

Более 500 бизнесменов приняли участие в IV съезде НПП РК «Атамекен», передает корреспондент BNews.kz.

«За четыре года деятельности «Атамекен» стал эффективной и весомой диалоговой площадкой для бизнеса и власти по обсуждению и решению актуальных проблем и вопросов, поддержке отечественного предпринимательства», - отметил председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев.

Также на съезде затронули и законодательство, в частности, статью о лжепредпринимательстве.

«Несколько дней назад самой ожидаемой законодательной корректировке дан зеленый свет. Блок из 38 поправок одобрен во втором чтении в нижней палате парламента. НПП долго работала над этим важным проектом, который направлен на гуманизации наказания за экономические правонарушения. Таким образом, государство переходит от карательных мер к партнерским отношениям», - сказал заместитель председателя НПП Рустам Журсунов.

В НПП РК в общей сложности поступило и обработано 18623 обращения по линии защиты бизнеса, юристы «Атамекена» защитили имущественные права предпринимателей на 81,6 млрд тенге. Это отмененные штрафы, пеня, возвращенные госорганами деньги, а также стоимость сохраненного бизнесу имущества.

Также на съезде рассказали о проекте «Бастау Бизнес», который стал основой программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

«В этом году на обучение 15000 безработных и самозанятых в 80 сельских районах выделено 1 млрд 2000 млн тенге. По итогам 2017 года перед нами стоит конкретная задача - запустить не менее 3000 новых субъектов бизнеса и создать новые рабочие места по всему Казахстану», - сказал зампред палаты Эльдар Жумагазиев.

not findimage
Наверх