Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Астане подвели итоги комплексной аттестации госслужащих корпуса «Б» | BaigeNews.kz 17 марта, 2017, 11:36
2063

В Астане подвели итоги комплексной аттестации госслужащих корпуса «Б»

На брифинге 17 марта 2017 года заместитель председателя АДГСПК РК Айгуль Шаимова сообщила, что в настоящий момент завершена работа первого уровня комплексной аттестации государственных служащих. Комплексная аттестация государственных служащих в Казахстане проводится в 3 этапа на 3 уровнях, передает BNews.kz.

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) – это комиссия 1-го уровня аттестации, которая создана при Президенте РК, в состав которой вошли заместитель руководителя Администрации Президента, руководитель канцелярии Премьер-министра, депутаты палат парламента, а также другие должностные лица.

В числе комиссии были представители академической среды и общественных объединений – ректор Академии государственного управления, председатель ассоциации HR-менеджеров Казахстана, члены общественных советов.

Таким образом, в данной работе учтено мнение не только представителей власти, но и общественности.

Как рассказала А.Шаимова, в ВАК собеседование прошли 1139 государственных служащих руководящего уровня корпуса «Б», в числе которых служащие АП, канцелярии Премьер-министра, аппаратов Сената и Мажилиса, Верховного суда, директоры департаментов и заместители председателей комитетов министерств, руководители областных управлений и территориальных департаментов, заместители руководителей аппаратов акимов областей и руководители аппаратов маслихатов областей, городов Астаны и Алматы и ревизионных комиссий.

Перед прохождением интервью (3 этап аттестации) в комиссии на всех служащих государственными органами заполнялись оценочные листы с указанием их данных, заслуг и характеристик (1 этап аттестации).

Они также прошли тестирование на оценку компетенций с заключениями их личных и профессиональных качеств (2 этап аттестации).

Заместитель председателя АДГСПК РК Айгуль Шаимова отметила, что эти данные легли в основу собеседования с ними.

Каждому служащему задавались вопросы как из области профессиональной деятельности, так и по выявленным слабым компетенциям.

Знания, умения и навыки аттестуемых проверялись в контексте общестратегических задач государства, вытекающих из ключевых программных документов страны.

Как отметила спикер, для объективности процесса ход собеседования сопровождался аудио- и видеозаписью.

В результате проведенных заседаний в отношении 973 (85%) служащих были приняты решения о соответствии занимаемым должностям, 130 (11%) рекомендованы к повышению,36 (3%) - к понижению.

А.Шаимова обратила внимание на то, что названные данные не являются главным результатом аттестации.

Главная задача аттестации - определение уровня профессиональной подготовки и соответствия занимаемым должностям служащих корпуса «Б».

not findimage
Наверх