Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Астане открылся Центр специальной подготовки сотрудников ОВД | BaigeNews.kz 2 февраля, 2017, 20:47
5053
Фото: кадр из видео

В Астане открылся Центр специальной подготовки сотрудников ОВД

В Астане открылся Центр для подготовки сотрудников ОВД. Центр создан с целью обучения сотрудников полиции мерам обеспечения личной безопасности при несении службы, передает корреспондент BNews.kz.

Правоохранителей учат тактическим приемам задержания правонарушителей и преступников, а также отрабатываются действия в экстремальных ситуациях и при подавлении и локализации массовых нарушений общественного порядка.

В целях повышения боевой готовности личного состава была создана рабочая группа, был перенят международный опыт. Проведено тестирование в девяти регионах страны, после чего внесли изменения в профессиональную подготовку личного состава. Программа разработана с учетом тактико-специальной, огневой, физической, медицинской и психологической подготовки.

В этом году через стены центра специальной подготовки пройдут около 1000 сотрудников полиции. На данный момент обучение проходит первая группа из числа сотрудников органов внутренних дел.

Определены две группы обучающихся: в первую категорию входят строевые подразделения и оперативная служба, поскольку они наиболее подвержены опасности и первыми прибывают на место происшествия, не зная в полном объеме, что там творится. И вторая категория - это вспомогательная служба.

«Недельные курсы, казарменный режим, в шесть утра подъем в девять вечера отбой. Каждый сотрудник во время пребывания на курсах находится со своим табельным оружием. Весь процесс подготовки проходит так, что они должны быть готовы к вооруженному нападению. Поскольку при исполнении служебных обязанностей они должны защитить себя и общество. Каждый полицейский должен быть лицом государства. Именно на этом сознании готовится теоретическая подготовка. Кроме того помимо боевой подготовки, тренинги включают в себя медицинскую и психологическую подготовку», - сказал начальник Департамента специальной подготовки МВД РК генерал-майор полиции Асхат Оспанов.

«В первую очередь это боевая подготовка. В ходе боевой подготовки применяется норматив. Огневая подготовка будет проводиться после физических нагрузок, кроме того будет определено время. Стрелять будем в бронежилетах, в положениях с кобуры и на скорость. Кроме того предусмотрена ответственность первых руководителей. Если личный состав не будет знать тактико-специальное обучение, не пройдут огневую и физическую подготовку и получат не удовлетворительные оценки, будет рассмотрена его дисциплинарная ответственность. Вплоть до выяснения соответствию», - резюмировал А.Оспанов.

«Главная цель боевой подготовки это обороняться, связать, сковать движение для дальнейшей доставки в отделение. При этом сделать все в рамках закона и не навредить его здоровью. Важно, чтобы все действия сотрудников были правомерны. На данный момент 36 человек проходит обучение. Все они приехали с областей. То есть, то чему они здесь научились, они как инструкторы будут обучать в регионах. Этот опыт будут внедрять по всей стране», - сказал старший инспектор по подготовке.

Так же была продемонстрирована работа патрульных экипажей: как должны проходить в помещения и проводить задержание.

not findimage
Наверх