Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Астане обсудили разминирование сирийского города Пальмира | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 18:16
1118
Фото: Бауыржан Жуасбаев

В Астане обсудили разминирование сирийского города Пальмира

В ходе Астанинского процесса 3 странами-гарантами и представителями сирийской власти обсудили документ, касающийся разминирования исторического города Пальмира. Об этом в ходе брифинга сообщил представитель сирийской власти Башар Джафари, передает корреспондент BNews.kz.

«Официально практически никаких документов вынесено не было, как вы поняли. Есть лишь идеи, которые были высказаны относительно некоторых вопросов, но мы не обсуждали какой-либо документ, кроме одного - это документ, касающийся разминирования исторического города Пальмира.

Делегация Сирийской Арабской республики представила своё видение касательно этого документа, российская сторона приняла его. И на этом основании следующий шаг представляется то, что Российская сторона обсудит этот договор с другими сторонами, в том числе со странами-гарантами», - сообщил журналистам представитель сирийской власти Башар Джафари.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что если вооруженная оппозиция не будет присутствовать на переговорах снова, это означает, что они выйдут из режима перемирия. (...)

«От имени делегации Сирийской Арабской республики на Астанинских переговорах я хочу поблагодарить принимающую дружественную страну Казахстан за гостеприимство по проведению третьего раунда Астанинского процесса. Сирийская Арабская республика высоко оценила усилия Российской стороны и серьёзные усилия, чтобы подвинуть сирийский вопрос вперёд.

Как вы знаете, мы провели с каждой делегацией наших друзей конструктивные обсуждения относительно различных вопросов о закреплении режима прекращения боевых действий», - добавил представитель сирийской власти.

not findimage
Наверх