Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


BNews.kz 18 Ноября 2017, 12:01
31806
Фото: BNews.kz

В Астане наступила «долгожданная» зима

Столицу Казахстана накрыл обильный снег. Дороги покрылись тонким слоем гололедицы.

Настоящая зима пришла в Астану. За одну ночь погода в столице резко изменилась: с поздней осени в Астану пришла ранняя зима. Деревья, подоконники и крыши домов покрыты ровным слоем снега. Снегопад принес в Астану похолодание и гололед, передает корреспондент BNews.kz. 

В РГП «Казгидромет» сообщают, что  на Казахстан с Атлантики смещаются воздушные массы с большими запасами влаги, поэтому в предстоящие выходные дни в большинстве областей республики ожидаются местами мокрый снег, гололёд, туман и сильный порывистый ветер.

«Однако тропосферные западные потоки будут постепенно меняться на юго-западные и на Казахстан начнут поступать теплые воздушные массы из Ирана. Поэтому, несмотря на осадки, температура воздуха сохранится выше нормы на 4-8ºС в западной половине республики и на 2-5ºС - в восточной», - говорилось в сообщении.

Как отмечают всемирные климатологи, предстоящая зима будет самой холодной за последнее столетие.

Аномальные холода затронут практически все страны Старого Света. Процесс связан с тем, что наша планета входит в новый климатический цикл. Кроме того, грядущей зимой ожидается понижение солнечной активности. В последний раз метеорологи зафиксировали такое явление в 50-х годах прошлого века. Снегом засыплет даже Азию, где такое явление - редкость. Между тем, как пишет британская газета The Mirror, мир находится на грани нового мини-ледникового периода. По мнению опрошенных изданием экспертов, Земля движется к так называемому минимуму Маундера (период долговременного уменьшения количества солнечных пятен, наблюдавшийся с 1645 по 1715 годы. Он совпадает с периодом падения солнечной активности и наиболее холодной фазой глобального похолодания климата, которая отмечалось в течение XIV-XIX веков - прим.).

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх