Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Астане началось пленарное заседание по Сирии | BaigeNews.kz 16 февраля, 2017, 19:05
1237
Фото: Кенжетай Аксейтов

В Астане началось пленарное заседание по Сирии

Вице-министр иностранных дел РК Акылбек Камалдинов открыл пленарное заседание по урегулированию ситуации в Сирии, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Для Казахстана это большая честь провести второй высокий уровень переговоров по Сирии. В прошлом месяце первые переговоры дали мощный импульс в решении и урегулировании сирийского кризиса в преддверии Женевского процесса. И в результате был создан трехсторонний механизм по прекращению огня», - обратился к участникам переговоров вице-министр иностранных дел РК Акылбек Камалдинов.

В результате первых переговоров эксперты из стран-гарантов повели в начале этого месяца техническое совещание с участием делегаций ООН и Иорданией.

«Предыдущие заседания были проведены в конструктивной атмосфере. Созданы по инициативе Нурсултана Назарбаева для того чтобы урегулировать процесс в регионе. Президент Назарбаев на международном уровне признан за его миротворческие инициативы и вклад в решение конфликтов и сокращении напряжения между странами по всему миру. Казахстан выражает искреннюю надежду на то, что сегодняшнее мероприятие будет продуктивным. Мы надеемся, что будет прогресс, и будет реализован режим по прекращению боевых действий и внесет свой вклад в стабилизацию ситуации в регионе перед проведением переговоров в Женеве. Уважаемые участники, Казахстан как непостоянный член СБООН на период 2017-2018 годы приложит все усилия, чтобы решить вопросы, касающиеся региональной и международной безопасности. В этом отношении мы готовы внести свой вклад в вопросы по Сирии», - добавил спикер.

Он выразил надежду, что  мероприятие будет конструктивным и станет мощной структурой по обеспечению мира в Сирии, и удастся достигнуть договора и соглашения. 

«Мы привержены решить проблему и кризис в Сирии», - заключил Акылбек Камалдинов.

not findimage
Наверх