Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Аршалынском районе Акмолинской области объявлен режим ЧС | BaigeNews.kz 24 февраля, 2017, 16:47
2370
Фото: пресс-служба ДЧС Акмолинской области

В Аршалынском районе Акмолинской области объявлен режим ЧС

На территории Аршалынского района Акмолинской области объявлена чрезвычайная ситуация. Такое решение принял аким района в связи с аварийным состоянием шлюза плотины в с.Жибек Жолы. На место выехали руководство комитета по ЧС МВД РК и области, передает корреспондент BNews.kz.    

 Объявленная чрезвычайная ситуация - техногенного характера местного масштаба. Как пояснили в пресс-службе ДЧС Акмолинской области, решение принято главой района, в связи с аварийным состоянием шлюза плотины «Безымянная» в с.Жибек Жолы на русле реки Ишим. А это, в свою очередь, чревато гидродинамической аварией – разрушением шлюзовых и бетонных конструкций гидротехнического сооружения плотины. Что создает угрозу для жизни и здоровья местного населения.

В Аршалынский район с рабочим визитом прибыли первый заместители акима Акмолинской области Д. Адильбеков и Ж. Смаилов, заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК полковник гражданской защиты М. Кульдиков, начальник ДЧС области подполковник гражданской защиты А.Советов, замглавы района А.Ибраев.

Цель — выработать совместные решения по недопущению возникновения ЧС этой весной.

В ходе визита рабочей группой были тщательно изучены все участки плотины, смоделирована возможная обстановка на местности в случае угрозы прорыва. Даны четкие рекомендации местным исполнительным органам Аршалынского района.

«В связи с возникшей угрозой разрушения шлюзовых и бетонных конструкций гидротехнического сооружения плотины в с.Жибек жолы, приказом начальника департамента от 17 февраля э.г. подразделения ДЧС области приведены в режим повышенной готовности до особого распоряжения», - заключили в пресс-службе.

not findimage
Наверх