Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В Архиве Президента ответили на обвинение в любви к статусным авто | BaigeNews.kz 14 мая, 15:04
1672
Фото: иллюстративное

В Архиве Президента ответили на обвинение в любви к статусным авто

В пресс-службе Архива Президента отреагировали на публикацию исполнительного директора общественного объединения "Әділдік жолы" Дидара Смагулова, который рассказал о "нескромных аппетитах" учреждения к служебным автомобилям, передаёт BaigeNews.kz.

В посте под названием "Ағашки любят бизнес-класс" Дидар Смагулов приводит информацию из обращения представителя ТОО "Tandau Finance", который пожаловался на директора РГУ "Архив Президента РК", который якобы не хочет принимать у него услуги по перевозке автотранспортом из-за нестатусности авто.

"Предоставленные автомобили (Toyota Camry 2019 г.в., Hyundai Azero 2013 г.в.) не соответствуют классу "Е" европейской классификации легковых авто, то есть не являются бизнес-классом. Во-вторых, объём двигателя у Hyundai всего 2999 куб. см., а не 3000 куб. см., как хотела госпожа Мустафина... (…) Другой вопрос, зачем директору Архива такой объем двигателя? Ну не папки с документами же в нём будут перевозить, наверное?

И самое интересное − директор Архива Президента считает, что автомобиль не имеет делового окраса, цвет не соответствует статусу госучреждения.

Друзья, а с каких таких пор у госорганов появился так называемый "статус", которому должно соответствовать все элитное и дорогое? Не кажется ли вам, что скромнее должны вести себя чиновники?", − написал Смагулов.

В ответ на эту критику пресс-служба Архива Президента сообщила, что по итогам конкурса госзакупок с ТОО "Tandau Finance" 28 марта 2022 года был заключен договор на оказание автотранспортных услуг. Однако вскоре заказчик решил расторгнуть это соглашение.

"В технической спецификации, являющейся неотъемлемой частью договора, каких-либо дополнительных требований к марке, цвету автомобилей, "их особому статусу" не указывалось. Автомобили должны были быть в исправном состоянии.

Однако фактически автомобили ТОО "Tandau Finance" не были предоставлены. В этой связи, за неисполнение договорных отношений 4 апреля текущего года Архивом направлено в ТОО "Tandau Finance" уведомление о расторжении договора, а 4 мая подано исковое заявление в суд о признании ТОО "Tandau Finance" недобросовестным участником госзакупок", − пояснили в пресс-службе Архива Президента.